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Les bienfaits des légumes à Marseille 13011

Véritables trésors nutritionnels, ils ont de nombreux bienfaits sur le bien-être et la santé. Crus, cuits, en salade ou en potage, ils sont gorgés de vitamines, potassium, magnésium, fibres, antioxydants...Une alimentation riche en légumes (et fruits*) peut aider à l'atteinte ou au maintien d'un poids en bonne santé. Peu caloriques, ils favorisent la satiété et aident au contrôle de l'appétit. Les légumes crus doivent, de préférence, êtres consommés en début de repas et milieu de journée. Ils pourront ensuite êtres suivis de légumes cuits pour ne pas perturber la digestion (cru le midi avec une salade et cuit le soir avec un potage par exemple). Certains légumes stimulent les défenses immunitaires et aident donc à lutter contre les infections. Ils représentent aussi une source importante de fibres qui vont favoriser la digestion, prévenir la constipation et réduire les riques de maladies intestinales.

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